Лесной кот (Felis silvestris)

Лесной кот (Felis silvestris)Лесной кот, или лесная кошка, или дикая кошка, или европейская кошка, или европейский кот, или дикий кот — Felis silvestris от латинского fēlis — «кошка» и silvestris — «лесной, находящийся, живущий или растущий в лесу, дикий, дикорастущий».

Обитает в Европе, северной Азии и Африке. Охотится на мелких млекопитающих и птиц. Старается не приближаться к поселениям людей. Ведёт одиночный образ жизни и удерживает территорию около 3 км².

Ближайшим родственником лесной кошки является барханный кот (Felis margarita).

(оценок: 2, средняя оценка: 5,00 из 5 возможных)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>